微信号:knbknb

介绍:「可能吧」是一个诞生于2007年的博客,在2009年获得搜狐 IT 新闻奖、2010年获得德国之声最佳中文博客奖之后,因为众所周知的原因无法在中国访问.现在,它以另一种姿态存在.「可能吧」更新频率不高,文章一般不怎...

五十步笑百步

2012-12-10 22:26 可能吧
Solidot 简单翻译了BBC 的一篇讲朝鲜局域网的文章,当我们在耻笑朝鲜的局域网时,或许我们是走了五十步的那群人。

核心内容如下:
  • 是朝鲜官方网站的每一个页面都包含了一段程序,程序的功能直接而重要:只要内容中提到提到金正恩,他的名字将会自动放大。

  • 电脑不运行Windows,而是运行定制操作系统Red Star,其readme 文件解释说它与朝鲜的价值观相一致。

  • 计算机的日历年份不是2012而是101——代表朝鲜前领导人金日成诞辰101年。

  • Red Star运行的浏览器是一个修改版的Firefox浏览器,取名Naenara(意思是我的国家)。

  • 朝鲜的互联网只对精英、学术人士和科学家开放,它的名字叫光明网,由国有ISP管理,包含信息版、聊天功能和国有媒体等功能。任何人在光明网上发表内容都必须谨慎小心。


Jason Ng摘录于20121210. 点击下方的查看原文链接可以看BBC 上的原文。

 
可能吧 更多文章 关于微信小程序(应用号),我能透露的几个细节 一个关于产品经理如何被虐的小游戏 辞掉刷月饼的员工是一个省事的决定 可能吧的文章是如何排版的? 你以为你是做事的就不需要交朋友么?
猜您喜欢 马云还没完成的几件大事 IaaS的过去、现在和将来 PingCAP 第9期 NewSQL Meetup 【视频】测试2.0,你准备好了吗? App Store审核指南中文版